Blackmagic Design аносирует революционные новинки!

29.07.2021




Фримонт (США), 29 июля 2021 г. — Компания Blackmagic Design анонсирует две новые модели Blackmagic Studio Camera, новые рекордеры HyperDeck Studio и Web Presenter 4K.

Blackmagic Studio Camera

Линейка Blackmagic Studio имеет такой же функционал, как большие телекамеры, но при этом отличается наличием единого компактного корпуса. Благодаря настройке ISO до 25 600 изображение будет превосходным даже в условиях слабого освещения. Также предусмотрены интерком-связь и индикатор состояния, удаленный контроль, встроенный инструмент цветокоррекции и запись в кодеке Blackmagic RAW на USB-диски.

Наличие большого 7-дюймового дисплея облегчает кадрирование, сенсорный экран дает доступ к настройкам, а круглые ручки позволяют регулировать яркость, контраст и выделение контуров.

Усиление от -12 дБ (ISO 100) до +36 дБ (ISO 25 600) позволяет получать кадры с низким уровнем цифрового шума и зернистости при сохранении всего динамического диапазона сенсора. Нужное значение задается самим оператором на камере или в удаленном режиме с видеомикшера (через SDI либо по протоколу управления через порт Ethernet).

Камеры Blackmagic Studio оснащаются MFT-креплением, совместимым с широким рядом доступной фотооптики. Blackmagic Studio Camera 4K Pro имеет SDI-интерфейсы и 5-контактный XLR-разъем на боковой поверхности корпуса для подключения стандартной гарнитуры вещательного класса.

Blackmagic Studio 4K Pro поддерживает соединение нескольких камер с помощью всего лишь одного кабеля Ethernet. Как правило, в инфраструктуре с традиционной вещательной техникой применяют дорогостоящее оптоволокно по стандарту SMPTE. Однако благодаря встроенному порту 10G Ethernet стоимость данной модели намного ниже аналогов. С его помощью осуществляется управление, питание, а также передача программного и обратного потоков, сообщений двусторонней связи и Tally-сигналов. Студийный конвертер Blackmagic выполняет преобразование материала, поступающего c видеомикшера, и обеспечивает энергоснабжение по силовому кабелю. Таким образом, нет необходимости подключать оборудование к розеткам

Функциональные возможности моделей Blackmagic Studio Camera

  • Созданы для эфирного вещания.
  • Корпус из поликарбоната с армированием углеродным волокном.
  • ISO до 25 600 для съемки качественного материала в условиях слабого освещения.
  • 4K-сенсор с динамическим диапазоном в 13 ступеней.
  • Совместимость с широким рядом популярных MFT-объективов.
  • Большой 7-дюймовый видоискатель с высокой яркостью.
  • Разъемы 12G-SDI, HDMI и 10G Ethernet.
  • Инфраструктура по стандарту SMPTE на базе одного медного Ethernet-кабеля.
  • Разъем USB-C для прямой записи на внешние накопители.
  • Исключительное качество записи в кодеке Blackmagic RAW.
  • Встроенные микрофоны с улучшенным разделением стереоканалов.
  • Входы Mini XLR 48 В с фантомным питанием.
  • Крепление под штатив для быстрой установки.
  • Питание от блока 12 В или через порт Ethernet.
  • Подключение периферийных устройств кадрирования и зуммирования для полного управления объективом.
  • Прием всех потоков с помощью конвертера Blackmagic Studio Fiber через порт Ethernet.

 

HyperDeck Studio 4K Pro и HyperDeck Studio HD Plus

Новые рекордеры HyperDeck Studio, которые отличаются улучшенным дизайном, имеют дополнительные кодеки и позволяют работать с файлами самого разного типа. Эти модели поддерживают запись и воспроизведение видео в форматах H.264, ProRes и DNx, а также PCM- и AAC-аудио. Кроме того, все устройства допускают использование карт SD/UHS-II, а на модификациях Pro предусмотрен разъем для подключения внешнего SSD-диска.

Линейка HyperDeck Studio позволяет вести запись видео в вещательном качестве непосредственно на SD-карты и SSD-диски в форматах ProRes, DNxHD и H.264, а также PCM- и AAC-аудио. На 4K-модификации дополнительно предусмотрена поддержка файлов в кодеке H.265. Модели Plus и Pro дополнительно обеспечивают работу с ProRes 4444 при выполнении кеинга.

Рекордеры HyperDeck Studio позволяют вести запись на обычные карты SD/UHS-II, а модели HyperDeck Studio HD Pro и HyperDeck Studio 4K Pro дополнительно оснащены двумя слотами под SSD-диски. Также предусмотрено сохранение на внешние USB-носители. При работе с H.265 одного терабайта хватит на 58 часов видео в 2160p/60 Ultra HD, а с H.264 — на 157 часов в 1080p/59,94. Это свыше шести дней для HD на карте емкостью 1 ТБ.

Функциональные возможности HyperDeck Studio

  • Четыре новые модели с элегантным дизайном.
  • Встроенный цветной ЖК-дисплей для отображения состояния.
  • Два слота для непрерывной записи.
  • Запись в форматах H.264, H.265, ProRes и DNx.
  • Набор современных разъемов для трансляций в вещательном качестве.
  • Модели с интерфейсом 3G-SDI, 6G-SDI или 12G-SDI.
  • Порт USB распознается как веб-камера и позволяет использовать любые предназначенные для трансляции приложения.
  • Поддержка записи HDR-материала.
  • Работа с многоканальным цифровым звуком.
  • Встроенные генераторы таймкода и опорного сигнала для записи раздельных потоков.
  • Интерфейс на 13 основных языках.
  • Поддержка популярных приложений для монтажа и создания визуальных эффектов.
  • Компактные модели занимают всего 1/3 полки в стойке.

 

Web Presenter 4K

Компания Blackmagic Design анонсирует новинку Web Presenter 4K, которая сохранила функционал предыдущей HD-модели и получила усовершенствованное аппаратное кодирование H.264 для потоковой трансляции в Ultra HD. Отличаясь компактными размерами, она имеет вход 12G-SDI с понижающей конверсией, что позволяет вести стриминг в 1080p HD или 2160p Ultra HD. Дополнительно предусмотрен USB-выход с поддержкой обоих форматов для имитации сигнала веб-камеры при подключении к компьютеру.

Blackmagic Web Presenter также имеет функции, гарантирующие непрерывность трансляции. Решение позволяет подключаться к Интернету двумя способами: через встроенный порт Ethernet либо с помощью 5G- или 4G-смартфона в качестве беспроводной точки доступа. В случае отказа одного канала будет автоматически задействован другой. При необходимости предусмотрено использование пары устройств для стриминга на первичный и вторичный серверы YouTube. Кроме того, модель имеет силовые разъемы под источники питания переменного и постоянного тока.

Хотя Blackmagic Web Presenter предназначается в первую очередь для потоковой трансляции на различных платформах, устройство можно использовать как индивидуальный SDI-канал связи между студиями. ATEM Streaming Bridge представляет собой конвертер, который способен принимать поступающий с Blackmagic Web Presenter поток H.264 и выполнять обратное преобразование для вывода видео через SDI-интерфейс. Это позволяет передавать сигнал в удаленные места локальной сети Ethernet, а при подключении к Интернету — и в любую точку земного шара. Такой функционал возможен благодаря декодированию изображения H.264 на аппаратном уровне.

Как и традиционные передатчики на телестанциях, серверы потоковой трансляции являются критически важными компонентами инфраструктуры. По этой причине на Blackmagic Web Presenter есть специальный выход для мониторинга технических параметров в полном разрешении 1080 HD. С его помощью на SDI-дисплей или HDMI-телевизор можно выводить само изображение, точные индикаторы звука, графики скорости потока и состояния кэша, а также полную картину настроек и подробную информацию об SDI-сигнале.

Функциональные возможности модели Blackmagic Web Presenter 4K

  • Законченное решение для прямой передачи видео на YouTube, Facebook и Twitter.
  • Поддержка трансляции через Ethernet или мобильный Интернет с помощью порта USB.
  • Встроенная поддержка кодека H.264.
  • Подключение к Интернету с помощью 5G- или 4G-телефона для удаленного стриминга.
  • Порт USB распознается как веб-камера и позволяет использовать любые предназначенные для трансляции приложения.
  • Мониторинг технических параметров, включая характеристики изображения, графики и подробную информацию об SDI-сигнале.
  • Программная утилита для Mac и Windows.
  • Вход 12G-SDI с понижающей конверсией сигнала из любого HD- или Ultra HD-источника.
  • Резервное питание за счет совместимости с источниками переменного и постоянного тока.

Все новые продукты уже доступны к заказу. Заказать новинки и получить любую консультацию можно воспользовавшись почтой info@dreamtech.ua, по телефону +380 63 2575577 (telegram/viber)


Новости

02.09.2021

Компания RED анонсировала камеру V-RAPTOR 8K VV

Компания RED анонсировала камеру V-RAPTOR 8K VV. Это новая камера в серии RED’S DSMC3. Камера способна записывать файлы 8K R3D со скоростью до 120 кадров в секунду. Текущая версия RED MONSTRO VV способна записывать только 8192 x 4320 со скоростью до 60 кадров в секунду

29.07.2021

Blackmagic Design аносирует революционные новинки!

Новые модели Blackmagic Studio Camera, новые рекордеры HyperDeck Studio и Web Presenter 4K

22.06.2021

Sonnet выпустила док-станцию Echo 11 Thunderbolt 4 Dock

Компания Sonnet выпустила в продажу док-станцию Echo 11 Thunderbolt 4 Dock. Эта док-станция Thunderbolt 4 оснащена четырьмя портами Thunderbolt 4, а также обеспечивает до 90 Вт зарядки портативных компьютеров. Да, и он также предлагает поддержку дисплея 8K

08.04.2021

Новый поступления Blackmagic Design и TILTA

Новинки от Blackmagic Design Pocket6K Pro, ATEM Mini Extreme, Extreme ISO и многие другие интерестные новинки потступили на склад нашей компании.

11.03.2021

Новие поступления TILTA DJI Ecosystem

На склад нашей компании поступили аксессуары TILTA для систем стабилизации DJI из серии TILTA DJI Ecosystem