NAB 2018. DaVinci Resolve 15 еще много нового от Blackmagic Design

10.04.2018




DaVinci Resolve 15

Blackmagic Design сообщает о выходе DaVinci Resolve 15 — обширного обновления с полной интеграцией средств для добавления графики. Монтаж и грейдинг видео вместе с обработкой звука и наложением визуальных эффектов в единой среде, а также значительное расширение функционала для редакторов и колористов.

В последней версии появилась страница Fusion, содержащая более 250 инструментов для композитинга. Кроме того, значительно расширен арсенал возможностей редактора и колориста, а также функционал Fairlight.

Нововведения в DaVinci Resolve 15

  • Теперь приложение Fusion для добавления визуальных эффектов, ранее доступное лишь в качестве отдельного пакета, интегрировано в DaVinci Resolve 15
  • Добавлена поддержка технологии Apple Metal и архитектуры CUDA для ускорения работы с несколькими графическими процессорами
  • Расширен функционал страницы Fairlight. На ней появились средства ADR, инструменты постоянного и переменного изменения скорости воспроизведения с коррекцией тона, нормализация и панорамирование звука, прокрутка аудио и видео, фиксированное положение курсора с переходом по монтажной линейке, поддержка внешних библиотек и более ранних проектов, встроенные кросс-платформенные плагины для создания эха и обработки речевой дорожки, а также удаления шумов и нежелательных частот
  • Добавлены специальный браузер для просмотра и использования LUT-таблиц, система общих узлов для применения групповых изменений, несколько курсоров для сравнения разных кадров, гораздо более качественную стабилизацию изображения, улучшенное шумоподавление и режим Super Scale для масштабирования из HD в 8K
  • Расширена поддержка HDR за счет грейдинга материала в формате HDR 10+ и анализа метаданных Dolby Vision с ускорением графического процессора.
  • Новые функции для упрощения монтажа и систематизации большого объема материала
  • Улучшены настройка сочетаний клавиш и обработка метаданных
  • Аппаратное решение DaVinci Resolve Micro Panel, DaVinci Resolve Mini Panel или DaVinci Resolve Advanced Control Panel. Для постобработки звука можно дополнительно использовать новые аппаратные панели Fairlight

ATEM Television Studio Pro 4K

Современный эфирный видеомикшер для создания программ в Ultra HD-качестве имеет восемь входов 12G-SDI с преобразованием формата, звуковой блок Fairlight, расширенные возможности цветового кеинга, двустороннюю связь, выход для многооконного мониторинга и процессор DVE

Новинка имеет интегрированную аппаратную панель управления, восемь независимых входов 12G-SDI, встроенный звуковой блок Fairlight, расширенные возможности цветового кеинга, режим многооконного мониторинга, программный и дополнительный выходы, а также два медиаплеера со флеш-памятью. Дополнительно предусмотрены поддержка двусторонней связи и различных переходов, аналоговые интерфейсы для ввода аудиосигнала и процессор для добавления цифровых эффектов.

Интерфейсы 12G-SDI готовы для работы со всеми разновидностями HD и Ultra HD вплоть до 2160p/59,94. Все входы 12G-SDI поддерживают полную повторную синхронизацию с преобразованием формата и кадровой частоты.

ATEM Television Studio Pro 4K имеет встроенный звуковой блок с инструментами Fairlight. Для каждого входа предусмотрена шестиполосная эквализация с динамическими эффектами Expander/Gate, Compressor и Limiter.

Помимо интерфейса 12G-SDI, видеомикшер ATEM Television Studio Pro 4K оснащен разъемами для ввода двух каналов аналогового аудио, портами RS-422 и Ethernet, встроенным блоком питания, программным и дополнительным выходами. В режиме многооконного мониторинга предусмотрена совместимость с SDI- и HDMI-оборудованием, при этом на один экран или дисплей вместе с изображением можно выводить идентификаторы сигнала и индикаторы звука.

При работе с Blackmagic Studio, URSA Mini, URSA Broadcast и Micro Studio предусмотрены поддержка двусторонней связи, индикации состояния и дистанционного контроля. Эти камеры имеют встроенный инструмент DaVinci Resolve, благодаря которому балансировку цвета можно выполнять с передней панели видеомикшера. Дополнительно доступны установка фокуса и диафрагмы на совместимых объективах, изменение настроек съемочной техники и управление панорамными головками.

На ATEM Television Studio Pro 4K предусмотрена поддержка двусторонней связи с SDI-камерами. Для передачи данных используются каналы 15 и 16 обратного программного сигнала.

В комплект поставки ATEM Television Studio Pro 4K входит программная панель для Mac и Windows, которая допускает одновременную работу нескольких пользователей.

Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI

Blackmagic Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI обеспечивает одновременное преобразование сигнала в двух направлениях при использовании профессионального вещательного SDI-оборудования и бытовой HDMI-техники, такой как компьютеры, проекторы и телевизоры. С помощью этой модели можно, например, передавать видео в стандарте NTSC с SDI- на HDMI-интерфейс и параллельно выводить материал в формате 1080p/60 с HDMI на SDI.

Функциональные возможности модели Blackmagic Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI

  • Стандартные разъемы HDMI и 3G-SDI для работы со всеми SD- и HD-форматами вплоть до 1080p/60.
  • Прочный металлический корпус для использования в любых условиях.
  • 10-битная обработка видео для преобразования сигнала с вещательным качеством.
  • Регенерация SDI-сигнала на входе 3G-SDI для уменьшения уровня дрожания.
  • Порт Micro USB позволяет получать питание от компьютеров, телевизоров и зарядных устройств для мобильных телефонов. Адаптер с диапазоном напряжения 110-240 В переменного тока (дополнительная опция).
  • Blackmagic Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI wPSU позволяет использовать порт Micro USB или прилагаемый адаптер 110-240 В для подключения к источнику переменного тока.

Mini Converter UpDownCross HD

Blackmagic Mini Converter UpDownCross HD — исключительно качественный и доступный по цене преобразователь вещательного класса, оснащенный SDI- и HDMI-интерфейсами. Он идеально подходит для конверсии SD- и HD-видео между имеющимся профессиональным оборудованием, а также позволяет подключать SDI-технику к таким бытовым HDMI-устройствам, как ноутбуки и широкоэкранные телевизоры.

Многоскоростной интерфейс 3G-SDI позволяет работать с любой SD- и HD-техникой, а также поддерживает все форматы вплоть до 1080p/60, в том числе при использовании оборудования обоих уровней (Level A и Level B). Mini Converter UpDownCross HD имеет один вход 3G-SDI со сквозным трактом для передачи сигнала без конверсии, интерфейс HDMI, синхровход и два выхода 3G‑SDI.

На интерфейсе 3G-SDI предусмотрена повторная синхронизация, поэтому все преобразование выполняется с учетом поступающего на вход тактового импульса.

Mini Converter Optical Fiber 12G

Blackmagic Mini Converter Optical Fiber 12G — компактное решение, которое позволяет передавать SDI-сигнал на большое расстояние за счет одновременного преобразования SDI-сигнала в оптический поток и обратно.

В зависимости от используемого стандарта допустимое расстояние от источника видео может достигать 16 км. Кроме того, модель Mini Converter Optical Fiber 12G оснащается многоскоростным интерфейсом 12G-SDI. Благодаря этому устройство поддерживает работу со всеми разновидностями SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60, в том числе при подключении к оборудованию обоих уровней (Level A и Level B).

Mini Converter Optical Fiber 12G имеет специальное гнездо для установки оптического SFP-модуля по стандарту SMPTE с поддержкой 3G-, 6G- или 12G-SDI.

Blackmagic MultiView 4 HD

Blackmagic MultiView 4 HD имеет четыре полностью автономных многоскоростных входа 3G-SDI, что обеспечивает совместимость с SD- и HD-оборудованием обоих уровней (Level A и Level B). Так как на каждом из них выполняется автоматическая повторная синхронизация, на одном дисплее можно вести мониторинг видео любых форматов и кадровой частоты, в том числе NTSC, PAL, 720p, 1080i и 1080p/60.

Основные функциональные возможности модели Blackmagic MultiView 4 HD

  • Вывод на один HD-монитор до четырех SDI-источников через SDI- или HDMI-интерфейс.
  • Четыре входа 3G-SDI с возможностью использовать разную скорость передачи данных.
  • Поддержка любых разновидностей SD- и HD-форматов вплоть до 1080p/60.
  • Повторная кадровая синхронизация с возможностью одновременного вывода изображения в SD и HD.
  • Конфигурация окон 2х2 или полноэкранный режим.
  • Поддерживаемое разрешение на выходе: 1920 x 1080.
  • Блок питания 90-240 В с международными адаптерами.

Cintel Scanner 2

Cканер Cintel второго поколения для оцифровки видео в режиме реального времени оснащен интерфейсом Thunderbolt 3 и PCIe, приобрел новую пластину под 35-мм пленку для обработки материала с широким динамическим диапазоном и выход для передачи тайм-кода и двух тактовых импульсов, что позволяет выполнять сихронизацию с широким рядом другой техники.

Модель имеет пластину под 35-мм кинопленку для сканирования материала с широким динамическим диапазоном. Благодаря этому Cintel Scanner 2 позволяет создавать HDR-контент в 4K-качестве по стандартам сегодняшнего дня, чтобы готовить хранимые на аналоговых носителях фильмы и архивные записи к показу на таких онлайн-платформах, как Netflix и Apple TV. Поддержка HDR для 16-мм катушек будет добавлена в одном из будущих обновлений.

Новости

19.09.2018

IBC2018. Что интерестного. Новый Blackmagic RAW

На Blackmagic Design reseller event, состоявшемся в рамках IBC2018 был представлен Blackmagic RAW, совершенно новый RAW-кодек, который переводит часть обработки дебаеринга из процессора компьютера в саму камеру и двумя методами кодирования - постоянным битрейтом и постоянным качеством.

10.09.2018

Когда же поступит в продажу BMPCC 4K?

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K была анонсирована еще в апреле этого года, и тогда же Blackmagic Design заявили, что камера начнет поставляться в сентябре. Но, по всей видимости, сроки немного сдвинулись.

30.08.2018

IBC 2018

Выставочный центре RAI Amsterdam. С 14 по 18 сентября пройдет грандиознейшый европейский форум и крупнейшая выставка новейших разрабрток в мультмедиа, телерадиовещания и медиа менеджмента.

14.08.2018

Blackmagic Design объявляет о выходе финальной версии DaVinci Resolve 15

DaVinci Resolve 15 - финальная версия с полной интеграцией средств для добавления графикии позволяет выполнять интерактивный и автономный монтаж, грейдинг изображения, обработку звука, наложение визуальных эффектов в одном приложении.

13.08.2018

Sonnet предложили удобную док-станцию на Thunderbolt 3

Совместимая с Mac- и Windows-системами, тонкая настольная док-станция соединяет многочисленные периферийные устройства пользователя посредством порта Thunderbolt 3 (40 Гбит/с) с настольным компьютером или ноутбуком. По тому же кабелю Echo 11 обеспечивает до 87 Вт для зарядки и питания совместимых ноутбуков.