NAB 2018. Новинки от Wooden Camera

03.04.2018




Wooden Camera Zip Focus

Одна из интерестных новинок, которая будт представлена компенией Wooden Camera на NAB 2018 - это универсальная одноколесная система управления фокусом Zip Focus.

Идеальная система фоллоу фокуса для компактных камер представлена в двух вариантах (китах) - для 15-мм LW  направляющих и для 19/15-мм Studio суппортов. Она занимает мало места при транспортировке и может быть быстро адаптирована под любую конфигурацию камера-обьектив, начиная от простых DSLR камер и заканчивая RED-ами. Система очень надежно фиксируеться на любой камере и не допускает проскальзываний или люфтов.

Zip Focus, благодаря своей компактности прекрасно подходит для установки камер на ручных ригах. Он обеспечивает регулировку фокуса 1:1 на любых обьективах.

Wooden Camera заверяет, что «наш уникальный поворотный кронштейн гарантирует, что колесо всегда находится в вертикальном положении и легко крепиться как на 15-мм LW так и 15-ти или 19-миллиметровые направляющие». Фактически, новый аксессуар доступен в двух вариантах: 15-мм LW версия или 19 мм/15 мм Studio версия. В комплект входит стоп диск, два стандартных маркировочных диска, 58-ми зубьевая шестерня передачи вращения и обьективное кольцо. Зажимы для суппортов так же доступны в варианте индивидуального заказа, что делает Zip Focus действительно универсальным.

Zip Focus уже доступен для предзаказа.

Wooden Camera Zip Focus Single-Rod Follow Focus (15mm LWS) - партномер 255600

Wooden Camera Zip Focus Single-Rod Follow Focus (19/15mm Studio) - партномер 255700

Аксессуары для Sony VENICE

Wooden Camera выпустила кучу новых аксессуаров для Sony VENICE и покажет их в действии на NAB 2018. К ним относятся A-Box, Top Plate, Unified Baseplate, D-Box, Air EVF Mount и Air EVF Mount Extension Arm.

A-Box

A-Box был популярным продуктом для Wooden Camera, и они сделали множество различных версий для решения проблем с аудиовходом для целого ряда камер. Адаптер A-Box для Sony VENICE преобразует один 5-контактный XLR на камере VENICE в два стандартных 3-контактных XLR (мама). A-Box прост в эксплуатации и передает на микрофоны фантомом питание, которое активируется в меню камеры.

Top Plate

Top Plate для Sony VENICE - это верхняя пластина, которая была сконструирована таким образом, чтобы она точно повторяла конфигурацию верхней части камеры и при этом оставляя область порта USB открытой. Пластина имеет ряды отверстий 1/4 "-20 и 3/8"-16 для крепления ручек, крепления вьюфайндера UVF Mount v2, зажимов для направляющих или других принадлежностей. На Top Plate имеются дополнительные крепления ARRI (резьбовое отверстие 3/8-16 с расположенными рядом отверстиями для центрирующих штифтов). Так же доступны отверстия для верхних рукояток Master Top Handle и ARRI. Для удобства монтажа они промаркированы.

Особенности:
1/4-20 отверстий - со стандартным расстоянии (от центра до центра 9 мм)
3/8-16 отверстий - стандартное расстояние ARRI (от центра до центра 50 мм)

Unified Baseplate

Унифицированная базовая площадка совместима с Sony VENICE, URSA Mini, Sony F55 и Sony F5 / 55. Она использует быстросьемную опорную площадку, которая совместима с стандартными 15мм направляющими и имеет два стопорных винта с накатанной головкой на каждой стороне.

Ласточкин хвост, прикрепленный к нижней части камеры, сделан по стандарту ARCA Swiss и может интегрироваться со многими сторонними крепежными системами. Кроме того, на дне имеются резьбовые отверстия 1/4-20 для крепления на карданах или штатных головах. Также на верхнем ласточкиом хвосте сделано вертикальное 15-миллиметровое отверстие для направляющей, которое можно использовать для крепления ноги объектива.

Нижняя часть опорной пластины состоит из нижнего быстросьемного ласточкиного хвоста, который имеет 1/4-20 и 3/8-16 резьбовые отверстия для крепления к штатной голове или посадочным пластинам ARRI (Bridgeplate (19мм) или Unified Bridgeplate (15мм Studio) или различным плечевым упорам.

Можно приобрести дополнительные унифицированные нижние быстросьемные опорные ласточкины хвосты для крепления на стабилизаторах, стрелах, кранах и т. д. для обеспечения быстрого перехода камеры от одного вида семки к другому.

D-Box

Батарейный адаптер D-Box для Sony VENICE доступен как в варианте V-Mount, так Gold Mount. D-Box обеспечивает так же распределение питания и монтируется непосредственно на заднюю часть камеры. Он снабжен выходами 2x D-tap, 2x 2pin LEMO, 2x 3pin Fischer с R/S, 1x USB и 4pin XLR DC входом.

AIR EVF Mount

Держатель вьюфайндера AIR EVF Mount для Sony VENICE - это замена стандартного держателя для вьюфайндера от Sony (DVF-EL200). Он сделан облегченным и может быть отрегулирован только одной рукой.

AIR EVF Extension Arm

AIR EVF Extension Arm - удлиненное крепление расширяет возможности стандартного крепления вьюфайндера Sony EVF или крепления Wooden Camera AIR EVF Mount и улучшает эргономичность при съемке со штатива. Extension Arm оснащено так же точкой крепления для держателя вьюфайндера ARRI.

Партномера для заказа:

  • Wooden Camera A-Box 257400
  • Wooden Camera Top Plate 257600
  • Wooden Camera Unified Baseplate 222200
  • Wooden Camera D-Box (V-Mount) 258000
  • Wooden Camera D-Box (Gold Mount) 258100
  • Wooden Camera Air EVF Mount 259000
  • Wooden Camera Air EVF Mount Extension Arm 259100

Новости

04.06.2019

Blackmagic Design анонсировала Teranex Mini SDI To DisplayPort 8K HDR

Teranex Mini SDI to DisplayPort 8K HDR — современное решение для передачи 8K-видео по стандарту DisplayPort на компьютерные мониторы и новые дисплеи Pro Display XDR. В отличие от базовых конвертеров эта модель позволяет использовать калибровочные средства третьих сторон для точного отображения цвета.

23.05.2019

Большие скидки у SmallHD

SmallHD обявила о большой распродаже и снижении цен на Cine Gear Expo 2019. 703 Bolt Wireless Monitor, 703 UltraBright Directors Kit и еще много мониторов продаються со значительной скидкой.

15.05.2019

Teradek Ace 500. Компактная система передачи видеосигнала

Teradek Ace 500 легкая и компактная система, позволяющая передавать на расстояние до 150 м некомпрессированный поток 1080p60 с нулевой задержкой.

15.04.2019

NAB 2019. TILTA обьявляет о выпуске Armor Man III

TILTA объявила о выпуске Armor Man III - это третья итерация их экзоскелета, предназначенного для того, чтобы помочь операторам работать с более тяжелыми системами стабилизации и камерами, разгрузив от веса руки и спину.

09.04.2019

NAB 2019. Новинки Blackmagic Design

Blackmagic Design презентовала много абсолютно новых продуктов и модернизировала уже соществующие. Подробнее об этом.