Последние новости компании Blackmagic Design

02.02.2018




Вчера генеральный директор Blackmagic Design, Грант Петти, продемонстрировал ряд новых продуктов для онлайн вещания и эфирного контента. Главное - это новая камера URSA Mini Broadcast и решение для подключения по оптическому гибридному кабелю камер и студий онлайн вещания по стандарту SMPTE. Так же анонсирован эфирный видеомикшер с поддержкой Ultra HD - ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K и ATEM 1 M/E Advanced Panel — аппаратную панель для управления эфирными видеомикшерами линейки ATEM.

URSA Broadcast — современная камера профессионального класса для студийных проектов и создания контента в реальном времени. Она оснащается 4K-сенсором и позволяет снимать видео с расширенным динамическим диапазоном, имеет традиционные внешние органы управления и встроенные ND-фильтры, обеспечивает сохранение на две карты CFast или SD, а также совместима с B4-объективами для съемки в высоком и сверхвысоком разрешении.

Основные функциональные возможности URSA Broadcast

  • 4K-сенсор, режим видеосъемки с расширенным динамическим диапазоном, традиционные внешние органы управления и встроенные ND-фильтры, сохранение на две карты CFast или SD.
  • Современная вещательная камера с байонетом B4 под матрицу 2/3 дюйма для съемки в HD или Ultra HD.
  • Новый режим съемки видео с расширенным динамическим диапазоном обеспечивает точную передачу цвета и тональности кожных покровов, а полученное изображение отличается исключительной текстурой и детализацией.
  • Полное электронное управление фокусом, диафрагмой и зумом для объективов с B4-креплением (в локальном режиме, дистанционно с микшера ATEM или с ATEM Camera Control Panel).
  • Система записи с двойными слотами под карты CFast и SD/UHS-II для непрерывного сохранения видео с высоким качеством.
  • Видео в 1080i или 2160p сохраняется как файлы .mov или .mxf с помощью кодеков DNx145, DNx220X и ProRes, поэтому полученный материал готов к использованию на существующем студийном оборудовании. Поддержка .mxf будет добавлена в одном из будущих обновлений.
  • Поддержка DNxHD 220X, DNxHD 145, Apple ProRes 4444 XQ QuickTime, ProRes 4444 QuickTime, ProRes 422 HQ QuickTime, ProRes 422 QuickTime, ProRes 422 LT QuickTime и ProRes 422 Proxy QuickTime, CinemaDNG RAW, CinemaDNG RAW 3:1 и CinemaDNG RAW 4:1.
  • Нейтральные светофильтры ND с инфракрасной коррекцией для уменьшения количества света в четыре, 16 и 64 раза.
  • Дублирование всех основных систем и эргономичный дизайн для прямого доступа к наиболее важным функциям камеры, в том числе внешний тумблер питания, переключатель светофильтров ND, настройки ISO, затвора и баланса белого, кнопки записи и перехода на специальную кадровую частоту, а также управление звуком, воспроизведением и объективом.
  • Штатный байонет B4 сменной конструкции. Возможность установки креплений EF, PL и F (приобретаются отдельно).
  • Специальный дисплей, на который выводятся тайм-код, настройки затвора и объектива, индикация заряда батареи, состояние записи и уровни звука.
  • Наличие всех стандартных интерфейсов, включая два аудиовхода XLR (микрофон/линейный сигнал) с фантомным питанием, выход 12G-SDI для мониторинга с выводом параметров, 4-контактный XLR-выход питания для подключения видоискателя, гнездо для гарнитуры, порт LANC для удаленного управления и 4-контактный силовой разъем 12 В.
  • Встроенные стереомикрофоны для качественной записи звука.
  • 4-дюймовый откидной сенсорный экран для мониторинга и установки настроек.
  • Внешнее управление с помощью SDI-сигнала или планшета iPad через Bluetooth®, два порта LANC 2,5 мм для удаленного управления оптикой и записью.

При трансляции массовых мероприятий камеры необходимо размещать в центре событий, однако традиционный SDI-интерфейс не позволяет передавать сигнал на большое расстояние. Кроме того, при съемке на концертных площадках и стадионах бывает непросто найти расположенный поблизости источник питания. Прокладка множества кабелей для энергоснабжения, двусторонней связи, передачи изображения и звука вместе с сигналами индикации состояния требует наличия дорогостоящих систем, что ведет к усложнению инфраструктуры и повышению вероятности технического сбоя.

Blackmagic Camera Fiber Converter и Blackmagic Studio Fiber Converter позволяют решить эти проблемы с помощью преобразования всех необходимых сигналов и подачи питания на 2 км через один гибридный оптоволоконный кабель по стандарту SMPTE. В этом случае съемочная группа может находиться абсолютно в любом месте, если ее техника подключена к передвижной телестанции за пределами арены или к центральной аппаратной.

Blackmagic Studio Fiber Converter обеспечивает передачу стандартного напряжения 200 В, которое при выводе на камеру и ее аксессуары понижается до 12 В. На обоих концах конфигурации предусмотрены микроконтроллеры для мониторинга цепи и моментального отключения энергии при обнаружении утечки, а ток подается только после выполнения всех необходимых проверок. Обе модели соответствуют стандартам SMPTE для оптоволокна, поэтому работа с ними является полностью безопасной.

Компания Blackmagic Design анонсирует ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K — самый современный эфирный видеомикшер с поддержкой Ultra HD и высокой кадровой частоты в форматах вплоть до 2160p/60. Новинка имеет 20 входов с повторной синхронизацией, четыре блока M/E и 16 модулей цветового наложения, два выхода для многооконного мониторинга в Ultra HD, процессор цифровых 2D-эффектов и режим SuperSource для создания комбинированного изображения несколькими способами.

Blackmagic Design также сообщает о выходе бесплатного обновления ПО, которое расширяет функционал ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K до уровня модели ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K. Благодаря этому на ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K вдвое увеличено количество блоков M/E и добавлено 16 модулей цветового кеинга без дополнительной оплаты.

Основные функциональные возможности ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K

  • Полнофункциональный видеомикшер 4 M/E; каждый из блоков имеет четыре собственных модуля цветового кеинга.
  • Возможность мгновенного переключения между HD и Ultra HD.
  • Два Ultra HD-выхода для многооконного мониторинга с выводом 16 источников, предварительно просматриваемого и программного сигналов.
  • 20 входов с интерфейсом 12G-SDI и автоматической повторной синхронизацией.
  • Программный выход с возможностью понижающей конверсии.
  • Библиотека мультимедиа с возможностью хранения 64 статичных изображений (RGBA в Ultra HD) или 360 кадров (Ultra HD).
  • Процессор цифровых 2D-эффектов с позиционированием, масштабированием и возможностью вращения графики.
  • Режим SuperSource.
  • Четыре медиаплеера с возможностью использования графики в модулях кеинга.
  • Поддержка переходов разного вида (склейка, смешивание, погружение, вытеснение с использованием масок по стандарту SMPTE).
  • 16 современных модулей кеинга (по четыре на каждый блок M/E).
  • Модули вторичного кеинга.
  • ЖК-дисплей и шесть дополнительных выходов с назначением сигнала на передней панели.
  • Звуковой блок для использования аудиодорожки из всех входящих видеосигналов и независимых источников.
  • Балансные аналоговые аудиовходы XLR и один аудиовход RCA для подключения аппаратуры класса Hi‑Fi.
  • Вывод со звукового блока на балансные аналоговые XLR-выходы и на все видеовыходы.
  • Внутренние источники изображения, в том числе генераторы черного и цветных полос, а также библиотека мультимедиа.
  • Порт Ethernet для подключения панели управления. Программное приложение для Mac и Windows.
  • Совместимость со всеми аппаратными пультами ATEM Broadcast Panel.
  • Вход для синхронизации Black Burst и Tri-Sync (HD) при интеграции в инфраструктуру студии.
  • Компактный корпус, занимающий два места в стойке.

Для управления видеомикшером ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K используют аппаратную или программную панель. Последнюю можно установить на компьютере с платформой Mac или Windows для удаленного контроля через сеть Ethernet.

Аппаратные средства — самый быстрый и надежный способ управления видеомикшером. Для этой цели можно использовать ATEM 2 M/E Broadcast Panel, а также еще одну новинку — ATEM 1 M/E Advanced Panel.

ATEM 1 M/E Advanced Panel — стильная аппаратная панель для управления эфирными видеомикшерами линейки ATEM. Оснащенная ручками, кнопками, фейдером, джойстиком и встроенным ЖК-дисплеем, новинка создана на основе последних технологий вещательной отрасли

Отличаясь стильным современным дизайном, ATEM 1 M/E Advanced Panel обеспечивает точное управление эфирным видеомикшером ATEM при создании комплексного контента в реальном времени с использованием нескольких камер и других источников изображения. Благодаря компактным размерам панель умещается в стандартную стойку с оборудованием и превосходно подходит для работы в условиях ограниченного пространства.

В верхней части панели находятся 5-дюймовый ЖК-дисплей для вывода идентификатора сигнала, выбранного на шинах Preview и Program, а также по четыре клавиши и поворотные ручки. Слева расположены кнопки для доступа к функциональным инструментам, справа — числовая клавиатура и джойстик. Органы управления позволяют быстро менять настройки перехода и его длительность, добавлять эффекты и графику, а режиссер эфира может визуально контролировать эти параметры.

Все новинки уже доступны к заказу.

Новости

18.07.2018

Blackmagic анонсировала eGPU на Radeon Pro

Компания Blackmagic Design представляет Blackmagic eGPU — мощный процессор графических данных. Он оснащен встроенной видеокартой Radeon Pro 580, имеет два порта Thunderbolt 3 и один HDMI 2.0, а также четыре интерфейса USB 3.1.

12.06.2018

Sonnet. Доступная сетевая карта 10 гигабит.

Sonnet выпустила доступную сетевую карту стандарта 10GBASE-T для систем Mac, Pc, Linux и внешних шасси для плат расширения PCIe.

30.05.2018

Teradek анонсировала новые ресиверы Bolt Sidekick XT и LT

Teradek обьявила о выходе новых ресиверов Bolt Sidekick XT и LT, совместимых со всеми предыдущими и новыми моделями передатчиков (500, 1000, 3000, LT, XT).

23.05.2018

Sonnet анонсировала недорогой адаптер Thunderbolt™ 3 to 10 Gigabit Ethernet Adapter

Компания Sonnet выпустила адаптер Thunderbolt™ 3 to 10 Gigabit Ethernet Adapter оснастив его самыми передовыми технологическими решениями для максимально быстрой передачи данных по медным сетям 10G, возможностью работать как с компьютерами Мас так и Wondows системами и очень привлекательной ценой.

17.04.2018

NAB 2018. Новые мониторы SmallHD

SmallHD представили на NAB новые накамерные мониторы Focus OLED в версияж с HDMI и SDI входами а так же Focus TX и Focus RX с вмонтироваными приемником (RX) и передатчиком (модель TX).