Blackmagic обновила ПО 4.7 для Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera

21.11.2017




Тем, кто работает с Blackmagic Micro Studio Camera 4K, версия 4.7 позволяет использовать частоту 50; 59,94 и 60 кадров/с для формата 720p, который является вещательным HD-стандартом в Европе и для некоторых американских телекомпаний. Благодаря этому получаемый материал можно сразу транслировать в эфир, в том числе для показа замедленных повторов при съемке спортивных соревнований и игр.

Программное обеспечение версии 4.7 существенно повышает качество обработки изображения на Blackmagic Micro Studio Camera 4K. За счет оптимизированного использования экспозиции чувствительность матрицы увеличена на две ступени, что позволяет сохранять больше деталей при съемке в условиях слабого освещения.

Кроме того, можно выполнить передачу RAW-изображения на SDI-интерфейс. Это позволяет использовать собственные решения для постобработки высококачественного 12-битного видео, получаемого с сенсора камеры.

Поддержка новых форматов, улучшенные характеристики чувствительности и передача RAW-изображения на выход делают Blackmagic Micro Studio Camera 4K самым лучшим миниатюрным решением для съемки.

Релиз версии 4.7 создает дополнительные возможности дистанционного управления. Порт расширения на Micro Studio Camera 4K теперь поддерживает протокол VISCA, который позволяет регулировать положение панорамной головки в удаленном режиме.

Последнее обновление также расширяет перечень команд, передаваемых по протоколу S.Bus на Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera. Теперь можно дистанционным способом менять настройку кадровой частоты, включать и отключать автоматический фокус, а также запускать и останавливать запись. На Micro Studio Camera 4K последние две функции поддерживаются на SDI- и HDMI-интерфейсах, поэтому для сохранения видео на внешнем рекордере достаточно выбрать нужное действие с помощью дополнительного устройства.

На Blackmagic Micro Cinema Camera через HDMI-интерфейс можно выводить тайм-код, а также запускать и останавливать запись. Это позволяет вести параллельное сохранение с одинаковым тайм-кодом: на самой камере для этого используется формат RAW, а на внешнем рекордере класса Blackmagic Video Assist будут создаваться прокси‑файлы.

Новости

18.07.2018

Blackmagic анонсировала eGPU на Radeon Pro

Компания Blackmagic Design представляет Blackmagic eGPU — мощный процессор графических данных. Он оснащен встроенной видеокартой Radeon Pro 580, имеет два порта Thunderbolt 3 и один HDMI 2.0, а также четыре интерфейса USB 3.1.

12.06.2018

Sonnet. Доступная сетевая карта 10 гигабит.

Sonnet выпустила доступную сетевую карту стандарта 10GBASE-T для систем Mac, Pc, Linux и внешних шасси для плат расширения PCIe.

30.05.2018

Teradek анонсировала новые ресиверы Bolt Sidekick XT и LT

Teradek обьявила о выходе новых ресиверов Bolt Sidekick XT и LT, совместимых со всеми предыдущими и новыми моделями передатчиков (500, 1000, 3000, LT, XT).

23.05.2018

Sonnet анонсировала недорогой адаптер Thunderbolt™ 3 to 10 Gigabit Ethernet Adapter

Компания Sonnet выпустила адаптер Thunderbolt™ 3 to 10 Gigabit Ethernet Adapter оснастив его самыми передовыми технологическими решениями для максимально быстрой передачи данных по медным сетям 10G, возможностью работать как с компьютерами Мас так и Wondows системами и очень привлекательной ценой.

17.04.2018

NAB 2018. Новые мониторы SmallHD

SmallHD представили на NAB новые накамерные мониторы Focus OLED в версияж с HDMI и SDI входами а так же Focus TX и Focus RX с вмонтироваными приемником (RX) и передатчиком (модель TX).