Blackmagic обновила ПО 4.7 для Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera

21.11.2017




Тем, кто работает с Blackmagic Micro Studio Camera 4K, версия 4.7 позволяет использовать частоту 50; 59,94 и 60 кадров/с для формата 720p, который является вещательным HD-стандартом в Европе и для некоторых американских телекомпаний. Благодаря этому получаемый материал можно сразу транслировать в эфир, в том числе для показа замедленных повторов при съемке спортивных соревнований и игр.

Программное обеспечение версии 4.7 существенно повышает качество обработки изображения на Blackmagic Micro Studio Camera 4K. За счет оптимизированного использования экспозиции чувствительность матрицы увеличена на две ступени, что позволяет сохранять больше деталей при съемке в условиях слабого освещения.

Кроме того, можно выполнить передачу RAW-изображения на SDI-интерфейс. Это позволяет использовать собственные решения для постобработки высококачественного 12-битного видео, получаемого с сенсора камеры.

Поддержка новых форматов, улучшенные характеристики чувствительности и передача RAW-изображения на выход делают Blackmagic Micro Studio Camera 4K самым лучшим миниатюрным решением для съемки.

Релиз версии 4.7 создает дополнительные возможности дистанционного управления. Порт расширения на Micro Studio Camera 4K теперь поддерживает протокол VISCA, который позволяет регулировать положение панорамной головки в удаленном режиме.

Последнее обновление также расширяет перечень команд, передаваемых по протоколу S.Bus на Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera. Теперь можно дистанционным способом менять настройку кадровой частоты, включать и отключать автоматический фокус, а также запускать и останавливать запись. На Micro Studio Camera 4K последние две функции поддерживаются на SDI- и HDMI-интерфейсах, поэтому для сохранения видео на внешнем рекордере достаточно выбрать нужное действие с помощью дополнительного устройства.

На Blackmagic Micro Cinema Camera через HDMI-интерфейс можно выводить тайм-код, а также запускать и останавливать запись. Это позволяет вести параллельное сохранение с одинаковым тайм-кодом: на самой камере для этого используется формат RAW, а на внешнем рекордере класса Blackmagic Video Assist будут создаваться прокси‑файлы.

Новости

04.01.2018

SmallHD представила 703 Bolt - 7-ми дюймовый монитор с вмонтированным приемником Teradek

SmallHD представила 703 Bolt - монитор с приемником Teradek. 7 дюймов, яркость 3000 nit, Full HD, приемник, работающий на расстоянии до 100 метров и совместимый с линейкой передатчиков Bolt.

21.12.2017

LG представиа новые мониторы UHD 4K с технологией Nano IPS, поддержкой HDR600 и Thunderbolt™ 3

Компания LG представит обновленные модели своей популярной линейки мониторов с технологией Nano IPS, которая позволяет отображать 98 процентов цветового спектра DCI-P3, имеет цветопередачу с поддержкой HDR 600 и подключением по Thunderbolt™ 3

21.11.2017

Blackmagic обновила ПО 4.7 для Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera

Blackmagic Design сообщает о выходе ПО 4.7 для Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera. Обновление добавляет поддержку новых форматов и дополнительные опции для настройки Gain, улучшает производительность сенсора и расширяет возможности дистанционного управления, а также обеспечивает вывод RAW-видео через SDI.

20.09.2017

Новинки на IBC2017. Ultimatte 12 от Blackmagic Design

Ultimatte 12 — современное решение для композитинга, которое позволяет в реальном времени комбинировать съемочный материал с вещательной графикой и виртуальной средой.

18.09.2017

Новинки на IBC2017. HP и новые рабочие станции для VFX и редактирования видео

Компания HP анонсировала, по ее словам, «самую мощную рабочую станцию на планете» - HP Z8 G4 - новую топовую модель в линейке Z Workstations для VFX и редактирования видео.