NAB Show 2017. Teradek Serv и Serv Pro

29.04.2017




Teradek Serv и Serv Pro - это WiFi-боксы, которые позволяют передавать сигнал от камеры локально и просматривать на устройствах iOS. Это развитие системы Teradek Cube, но с большим упором на локальное применение, а не на вещание, для которого Cube и разрабатывался.

Две модели обладают практически одинаковым функционалом, но отличаются друг от друга возможностями подключения. Serv принимает сигнал HDMI, питается от стандартного разъема поддерживает просмотр одновременно на четырех iOS устройствах. Serv Pro может принять сигнал по 3G SDI, имеет разъем питания Lemo и может выводить сигнал для просмотра на 10 устройствах.

Оба устройства позволяют осуществлять мониторинг в формате 1080p с задержко в 4 кадра, транслируя сигнал по Wi-Fi на подключенные к ним iOS устройства. Если же Вам необходимо увеличить расстояние трансляции сигнала, то можно подключить Teradek Link - специально разработанная двухдиапазонная точка доступа для трансляции видео потока 1080p по Wi-Fi на расстояния до 300-т метров.

Приложение для просмотра предоставляет доступ к гистограммам, фокус-пиктнгу, false color и 3D LUT, так что есть возможность видеть картинку, как с накамерного монитора. Приложение бесплатно и также совместимо с системами Teradek Clip and Cube. Teradek подчеркивает, что система не предназначена для замены Bolt - она предназначена для возможности участников сьемочного процесса видеть картинку с камеры.

Teradek обещает начать поставки систем Serv и Serv Pro к концу мая 2017 года.

Новости

21.11.2017

Blackmagic обновила ПО 4.7 для Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera

Blackmagic Design сообщает о выходе ПО 4.7 для Micro Studio Camera 4K и Micro Cinema Camera. Обновление добавляет поддержку новых форматов и дополнительные опции для настройки Gain, улучшает производительность сенсора и расширяет возможности дистанционного управления, а также обеспечивает вывод RAW-видео через SDI.

20.09.2017

Новинки на IBC2017. Ultimatte 12 от Blackmagic Design

Ultimatte 12 — современное решение для композитинга, которое позволяет в реальном времени комбинировать съемочный материал с вещательной графикой и виртуальной средой.

18.09.2017

Новинки на IBC2017. HP и новые рабочие станции для VFX и редактирования видео

Компания HP анонсировала, по ее словам, «самую мощную рабочую станцию на планете» - HP Z8 G4 - новую топовую модель в линейке Z Workstations для VFX и редактирования видео.

17.09.2017

Новинки на IBC2017. Новый монитор SmallHD 1703-P3X

На выставке IBC2017 в Амстердаме SmallHD представили новый видео монитор для работы при прямом солнечном свете. SmallHD 1703-P3X является первым конкурентом мониторов, основанных на технологии OLED по качеству цветопередачи, углов обзора и других характеристик в этом классе мониторов.

03.08.2017

Blackmagic Design объявляет о выходе Fusion 9 с поддержкой VR

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что приложение для создания визуальных эффектов и анимационной графики Fusion получило обширное обновление.